注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

大学里最后一堂课  

2014-07-06 08:12:42|  分类: 各类先进材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年毕业时节,留恋、伤感、迷茫、憧憬……毕业生都将踏上全新的人生旅程。要做一个有道德的人,牢记“从善如登、从恶如崩”的道理,为人以正,待人诚信,懂得感恩,感恩父母、老师,感恩社会、国家。广东外语外贸大学的校长仲伟合告诫学生:虽然大学已经结束,但新的学习才刚刚开始,"无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学"。
毕业季最in校长 广外校长钟伟和演讲《致青春》
广东外语外贸大学校长仲伟合在毕业典礼上的致辞
同学们,在你们即将远航之际,愿你们怀着感恩的心,满载对未来的创想和憧憬,驾驭生命之舟在新的岁月里直挂云帆、乘风破浪。时代为你们提供了创造精神人生的广阔舞台。祝愿你们,永远像今天一样拥有一个开放的头脑和一颗年轻的心,早日成为这伟大时代广阔舞台上的栋梁之才。
清华校长叮嘱毕业研究生坚守良知拒做高知坏人
“今天是清华园一年中最为盛大的节日,久违的蓝天也为你们回到了北京!”陈吉宁如此开场。从社会转型、竞争压力到功利思想,从食品安全、环境污染、腐化堕落到金融危机……“很多问题一再触碰社会良知的底线,不断拷问着人们的心灵。坚守良知,将是你们走上社会面临的第一个考验,也是终身的考验。”陈吉宁叮嘱学生。
大学校长毕业致辞大盘点:谁的回忆更动人
面对即将走出校园、走向社会的毕业学子们,轻松幽默只是讲话的一个侧面,临别勉励才是仲伟合的本意,“不管你在学校的表现是优秀抑或不足,请一切从头再来。当你不能改变整个世界,先改变你自己。请记住:人生没有彩排,你的每一天都是现场直播,‘挂科’可以补考,人生只有一次。”
大学里最后一堂课 - 晨希宝贝 - 晨希宝贝的博客 广外校长仲伟合与毕业生一道“致青春”鼓励追逐梦想
毕业季最in校长 广外校长钟伟合演讲《致青春》     “回忆在广外的青春岁月,忘不掉课堂外,亚运会、大运会、广交会收获满满;忘不掉龟速的校园网、拥堵的选修课;也忘不掉在女生如云的广外,如果不够优秀也很难找到女朋友的现实;当然你们一定也忘不掉在北校区‘看过了海’,还会有人送钱来。”讲话伊始,仲伟合先以幽默排比句带领毕业生们再一次回忆了广外四年生活的点点滴滴。
    “在社会的激烈竞争中,我希望你们能够守住道德的底线,你可以不可爱,可以不美丽,可以不温柔,但是一定要诚实和善良。无论将来你们在什么样的岗位,从事什么样的工作,我期待你们总能坚守梦想,不放弃,不抛弃。”
    “不管你在学校的表现是优秀抑或不足,请一切从头再来。用能力去改变能改变的,用胸怀接受不能改变的,用智慧去分辨这两者的区别。当你不能改变整个世界,先改变你自己。请记住:人生没有彩排,你的每一天都是现场直播,‘挂科’可以补考,人生只有一次。”
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017