注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

阿根廷,你可以幸福地哭泣——因为比赛不过是从头再来  

2014-07-14 06:58:16|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从1994年开始,每隔四年的夏天,那一首《阿根廷别为我哭泣》就成了阿根廷球迷必点神曲之首。每次球队高喊着夺冠的口号,却连4强都挤不进的落寞场景,让这首歌成了阿根廷的代表曲。

  “阿根廷别为我哭泣,事实上我从未离开你,即便在我狂野不羁的日子里,我也承诺不离开你。”电影《贝隆夫人》主题曲《阿根廷别为我哭泣》,唱出了阿根廷前“第一夫人”艾薇塔·贝隆辛酸曲折、辉煌传奇的一生。从穷裁缝的私生女到15岁的舞女,从高级交际花到总统夫人,艾薇塔33载的短暂一生记录了太多的悲欢离合、大起大落。贝隆夫人的故事,像极了阿根廷队在近几届世界杯上的悲惨命运和如今的逆袭。

  1994年,在马拉多纳因禁药禁赛后,失去核心的阿根廷队甚至在1/8决赛中就2比3不敌罗马尼亚遗憾出局,事后马拉多纳也因此流下了悔恨的眼泪。

  1998年的法国世界杯上,1/4决赛中,巴蒂斯图塔曾有机会送荷兰队回家。不过“冰王子”博格坎普最后时刻的经典挑射,让阿根廷人泪水崩了堤。 巴蒂伤心的眼神永久地定格在我的记忆里。

  2002年,贝尔萨执教的那支阿根廷队,在小组赛阶段从0比1不敌英格兰后便陷入被动,最后竟然小组出局。赛后巴蒂斯图塔的眼泪,让《阿根廷别为我哭泣》再次响起。恭喜德国队! 时隔24年,德国战车重登世界之巅,第4次捧得大力神杯,同样也为拼尽全力的阿根廷喝彩!有胜利就有失败,这就是足球 4年后再见,蓝白军团!再见梅西,罗梅罗,马斯切拉诺流泪的眼神,我都会记住的!

  2006年,1/4决赛阿根廷和德国队打到点球大战,却输给了一张小纸条。阿根廷人为此嘘,为此感叹,易碎之心终究过不了点球这一关。

  2010年马拉多纳执教的球队在1/4决赛中遭遇德国,球迷相信马拉多纳会带球队走得更远。不过神锋阵容的阿根廷队败给了自己坑爹的后防,最终0比4惨败。

  其实能进决赛,我感觉我支持的阿根廷队就很了不起了!

       翻看4年前的日记,那时的遗憾更多!

       虽然最后的决赛阿根廷输了,但谁能否认它还是一支鱼腩球星队?

    恭喜德国队! 时隔24年,德国战车重登世界之巅,第4次捧得大力神杯,同样也为拼尽全力的阿根廷喝彩!有胜利就有失败,这就是足球 4年后再见,蓝白军团!再见梅西,罗梅罗,马斯切拉诺流泪的眼神,我都会记住的!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017