注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

北大清华给江苏考生什么优惠条件吸引生源?  

2014-07-01 07:25:13|  分类: 高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  抢生源大战北大、清华也出招了

  理科生进文科专业可以专门跟学校沟通

  北大、清华这两所国内顶尖高校江苏招生组的老师一般都对考生今年一对一地“点杀”。“今年总体感觉还比较正常,但是目前考生的意愿还没有稳定,所以现在还需要进一步了解情况。”北大江苏招生组老师说。

  他说,为了吸引考生,会向他们介绍学校的专业优势,并帮助学生根据自己的特色、兴趣、家庭状况,给出建议。这位老师说,为了能尽可能让这些学生考入自己心仪的专业,有时还会特意跟相关部门沟通。“例如有的理科学生想进文科专业,如果觉得他能够顺利完成学业,就会跟招办沟通,同意报考。”

  优秀学生能承诺海外研修并提供资金

  “基本确定意向的理科学生多一些,但最拔尖的学生,有的被香港高校抢走了。”昨天,清华大学江苏招生组老师表示,与考生“谈判”的过程几乎是给每个人做了一场人生规划。

  “经济管理学院和环境管理学院现在承诺,大一时,每四到五个同学就有一个导师,专门为他们指导学习,现在,清华一半以上的院系都有这样的做法。”有的院系还能为学生提供暑假的短期研修,这位老师说,优秀的考生,招生组会推荐到学院,学院锁定后,在申请到项目后,将会为这些学生提供暑假海外研修的机会,并配备相应资金。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017