注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

天才就是孩子  

2014-06-09 08:19:14|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二战期间,有一个美国人正在给他的小女儿拍照,小女儿问父亲他们为什么必须等很长时间才能看到照片。这个问题有些天真奇怪,但它却引起了父亲的兴趣。

  小女孩的父亲名叫埃德文H兰德,是个发明家,他对照相机已经做了改进。女儿直率的问题让他开始认真考虑。他是这样思考的:如果一位顾客买了一条裤子,一辆车,或者其他的商品,他当然希望买到商品后立刻就能用。那么照相机为什么就不一样呢?能否在一个很小的封闭空间内用几秒钟洗出相片呢?而不必在专业的暗房里花费数小时的时间。兰德在科学界的朋友都认为兰德的计划是不可行的,甚至是愚蠢的。

  但在女儿问到这个天真问题的六个月后,兰德从理论上解决了这一问题。1948年11月26日,第一架60秒拍立得照相机在波士顿上市销售。商店刚一开张,顾客便蜂拥而至,希望买到一架这样的照相机。

  小女孩天真的问题最终成就了拍立得照相机的诞生。也许,离真理最近的,是孩子的心灵。孩子的心灵并没有偏见和事先预定的概念,所以他们能够从全新的视角看待问题,在理智的人们认为不可能的事情中发现可能性。实际上,天才通常被认为是重返童年,在他们身上几乎看不到偏见的影子。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017