注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

2014大桥高中毕业典礼家长发言  

2014-06-20 07:54:56|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的老师们,亲爱的同学们,家长朋友们,你们好!
非常荣幸,在如此隆重盛大的毕业典礼上,我能代表毕业生家长上台发言。想到要在这样的时刻,这样的场合,这个讲台上发言,我确实满心激动、紧张、惶恐,既怕太过兴奋激动,而不知所云;也怕自己的口拙,无法表达自己由衷的心情;更主要的是担心自己无法代表大桥优秀学生的家长。
然而,回看女儿六年来的步步提高,不断前进,我又满怀信心,充满自豪。是的,每个大桥的孩子都是优秀的!每个大桥的孩子都是精英的种子,只不过每个的花期不同。有的,一开始就会灿烂绽放;有的,需要长长的等待;有的可能永远不会开花,因为他将长成一棵参天的青松。
六年了,从学前街上的日子,到太湖边的美丽校园,这一路上,有学校,有老师,有同学,有众多家长风雨相伴,我们共同走过了六年。六年里,我们一起心怀忐忑,一直在守望成长,静等花开。今天,我们终于迎来了毕业典礼,这是我们所有人期待已久的狂欢节日。今天,我相信,每一个家长都可以站在这里骄傲地说:我们当初的选择没有错,在这里,在这六年里,我们和孩子一样有着满满的收获!
今天,就让我们一起欢呼,相互庆祝吧,“昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”六年了,孩子、老师、家长们的所有的辛苦和付出,值得今天的欢乐和荣光。
 大桥,是一所有理想的学校,她坚持精英教育的理念,高起点高效率高质量的教育,努力把优秀的孩子培养成更加优秀的人才苗子。这是一个令人向往和羡慕的学校,昂首挺胸的绿带绿牌,是孩子们的自豪和动力;作为大桥的家长,大桥,也是我们的无上骄傲,永远的感激。
大桥人,是有“一点精神的”一群人。LOG,宁宁,小季,老佛爷,珺珺……这些念叨了多年的名字,每一个都对孩子们倾注了老师和父母的双份感情,每一天都在细心地呵护着每个孩子的全面成长。你们敬业,你们奉献,你们做到了顾董事长所说的:“一个人能把自己的生命融化到许许多多年轻的生命里头去,那是多么幸福。眼看着这些朝气蓬勃的生命走向世界,走向未来,觉得自己和他们在一起,那更是无与伦比的幸福。”大桥的老师们,你们是值得孩子们永远真心爱戴感恩,家长们永远敬佩感谢的,你们是一群最可爱的人,是一群最幸福的人。
是的,今天在座的孩子,无论将来走向何方,取得怎样的成就,他们都有着一个共同的称谓——大桥的孩子。大桥的孩子们,在你们将来回首这一段不朽的青春岁月时,你会明白:所谓母校,就是在那个地方,有一群老师,曾经像母亲一样小心地呵护和滋养你成长,并且还在静默地祝福和期待你的花开。
大桥的孩子们,你们是我们的光荣与快乐。法姐,大师,韬哥,主席……一个个充满正能量的名字,鲜活而阳光。同窗六年,大家相互学习,共同进步,互不服气,拚搏竞争。你们的卓尔不群,不仅是你们的分数,更是你们勇于探索的锐气,是你们发自内心的修养,是你们强烈的自信心,是你们永远追求卓越的努力。大桥的孩子们,请你们相互感谢,一起祝福,互道珍惜吧!请相信,共同走过六年青葱岁月的同学,将是你们各自一生不朽的财富!
我们都是大桥的家长,泥巴,龙主,大哥,华妈……因为孩子,我们走在一起,交流心得,分享快乐,共担忧愁,倾吐焦虑,一起梦想,共同期盼,生活因此而丰富多彩。今天,就让我们互道感谢,共同祝贺吧,今天是我们共同的节日!
毕业,意味着成长,也意味着新的开始。孩子们,你们将要走进更大更美的校园,踏上更宽阔的天地,开启更壮丽的人生。关于你们的将来,我们都有信心。希望你们怀揣梦想,不懈追求,永不停步,就像诺贝尔奖获得者朱棣文给哈佛毕业生所说的:生命太短暂,所以不能空手走过。
孩子们,你可以没有洞察世界的悟性,但要有充实丰满的内心;你可以没有憾人的功业,没有烈火一般的灿烂人生,但要懂得去热爱生活,拥有生活;你们的未来会活得更有尊严,活得更真实,更有情趣,更加幸福。孩子们,希望你们记住:我们不是因你的成功而幸福;我们是因你的幸福而成功。
最后,我想用《舌尖上的中国》的一句台词作为给孩子们的毕业赠言:认清明天的去向,不忘昨日的来处。去吧,孩子们,去向辽阔的天地,去向夏花般灿烂的人生,我们的心,将永远与你们一路相伴。
谢谢大桥,谢谢大桥的老师们,谢谢大桥的孩子们,谢谢大桥的家长们!谢谢共同走过的这六年!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017