注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

一位中学生给父母的十二条建议  

2014-06-21 12:10:58|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一位中学生在对父母的十二条建议中这样写道:

  1、不要我要什么就满足我什么。其实有时我只是想知道我能得寸进尺到什么程度。

  2、不要对我大喊大叫。你对我喊叫只会减少我对你的尊敬,同时也教会了我喊叫。

  3、不要总是发号施令。假如你向我提出请求,而非发出命令,我会更心甘情愿地去做事。

  4、请履行诺言。

  5、不要拿我和任何人比较,如果你认为我好于他人,有人会难过;如果你觉得我不如他人,难过的会是我。

  6、不要一会儿让我做这,一会儿让我做那,使我无所适从。

  7、请让我自力更生,如果万事皆由你替我完成,那么我将来永远也学不会做事。

  8、不要在我面前说谎,也别要我为了你而说谎,这样会使我不再相信你的话。

  9、当你犯了错,请承认错误。你的行为也会教导我承认自己的错误。

  10、当我向你讲述我的问题时,请试着理解并帮助我,爱我就要告诉我。

  11、请象对待朋友一样对待我,虽然我们是一家人,但这并不意味着我们不能成为朋友。

  12、不要让我去做你自己不做的事。我永远不会做你让我做而自己却不做的事情。

  其实中学生有时对父母的期望也渴望像朋友一样,家长朋友如果看到了这些建议又会怎么做哪?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017