注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

没有谁是躺着成为谁的  

2014-06-29 10:03:37|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年年初,周星驰接受柴静专访。对于一个大腕级人物来说,完成一次媒体采访,应该不是什么难事,很快,这次访谈在一问一答间顺利完成了录制,只等着届时播出。可是,录制完成二十天后,柴静接到周星驰打来的电话,要求将节目重新录制一遍,而且其态度坚决。一时间,柴静被弄得不知如何是好。
  
  后来,柴静与周星驰进行了面谈,在得知周星驰要求重录的缘由后,非但没有抱怨周星驰难缠,还对其为人处世的作风有了更多的崇敬。那么,周星驰为什么要坚持重新录制呢?原来,在第一次录制的时候,周星驰的普通话说得不是很利索,时不时会“蹿”到粤语腔调上,不过,如果配以字幕,观众的倾听应该不会有多大障碍,对于很多被采访的人来说,这点瑕疵是能够被原谅的,但是,周星驰在录完节目后,却一直对此耿耿于怀。
  
  回到香港后,他拿着采访稿,整整苦练了二十天的普通话,直到助手们真心实意地说“绝对OK”后,才打电话给柴静要求重新录制。第二次录制,效果果然不一样,节目播出后,反响极好。
  
  事后,柴静在其博客中由衷赞道:“这就是周星驰,他个性如此,会在某些事上极为投入专注……”的确如此,从一个跑龙套的小角色最终成长为“喜剧之王”,一路走来,周星驰凭借的正是这种对艺术精益求精的认真态度。
  
  三十岁才大器晚成的林志玲曾经说过这样一句话:“我可不是躺着就变成林志玲的。”其实,没有谁是躺着成为谁的,每一个成功者的前身都是不甘平庸的奔跑者。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017