注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

关于开展“明日之星”无锡市第二届校园优秀书画作品评选活动的通知  

2014-06-14 10:48:11|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各市(县)区教育工会,市学校管理中心工会,各市(县)区教研室、招考办(科),各有关单位、学校:
  为进一步贯彻落实党的十八大报告中提出的“全面实施素质教育,培养学生创新精神”,“增强全民族文化创造活力”精神,弘扬中华书画艺术,展示我市校园书画艺术水平,推动校园艺术文化蓬勃发展,决定举办“明日之星”无锡市第二届校园优秀书画作品评选活动。
  一、活动主题与目的
  本次活动的主题是:“大美江南 智慧无锡”,旨在通过描绘家乡改革发展成果和我市智慧城市建设新貌,激发广大青少年热爱家乡、热爱生活的情怀,搭建艺术交流与展示的平台,发掘和培养校园书画艺术人才,同时聚集社会各界力量共同关注教育、发展教育,使无锡校园文化活力不断得到释放,青少年文化艺术修养和实践创新能力全面提升。
  二、组织单位
  本次活动由中国教育工会无锡市委员会、无锡市书法家协会、无锡市教育科学研究院、《书画艺术》杂志社、无锡市教育考试服务中心、无锡教育电视台主办,由无锡教育电视台组织实施。
  三、活动安排
  (一)活动启动:2014年6月在全市启动。
  (二)作品报送和展示:6-9月进行作品报送,作品报送期间将阶段性地组织书画作品品鉴会,邀请书画名家对作品进行点评指导。
  (三)作品评选:10月,组织专家评委对各类作品进行评审,评出本次活动的获奖作品并公布名单,并在网上集中展示。
  (四)作品表彰:11月,主办方将精选获奖作品集结成册,并举行颁奖典礼,对获奖者、优秀指导老师及优秀组织单位进行表彰。
  (五)获奖作品公益拍卖:2015年1月,主办方将精选部分获奖作品,在选手自愿的前提下与国内书画名家捐赠的义作共同进行公益拍卖活动。义拍所得50%奖励给获奖者,50%将作为教育文化发展资金,支持各项教育文化公益活动的开展。
  四、活动细则
  (一)分组、类别及设奖
  1、参加对象:全市各中小学、少年宫、文化宫、群艺馆及各类校外培训机构的学生及所有学校在职教师均可参加。
  2、参赛组别:小学组、中学组(包括初中、高中和职中)、教师组。
  (二)作品要求
  1、总体要求:参评作品围绕“大美江南 智慧无锡”的主题进行创作,内容健康向上。作品须由作者独立完成,一旦发现使用他人作品参加评选的,主办方将有权取消其获奖资格。
  2、书法类:鼓励原创,软笔、硬笔皆可。作品行文风格不限,题材不限,材质不限,尺寸不超过4平尺。
  3、美术类:鼓励原创,作品题材不限,材质不限,画种不限,可以是水彩画、水粉画、中国画、油画等。尺寸不超过4开。
  4、书法、美术均有专长者,可同时报送作品,每位作者每类限报送一幅作品。
  (三)奖项设置
  1、优秀作品:书法类和绘画类分别设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖;各组别依据参选作品总数按比例分配获奖名额。
  2、指导老师:对获得一等奖的学生作品指导老师颁发“优秀指导老师”奖。
  3、参赛单位:对活动中表现突出的组织单位颁发“优秀组织”奖。
  (四)参加办法
  1、选手自愿报名或单位(学校、少年宫、文化宫、群艺馆及各类校外培训机构)推荐均可。
  2、2014年9月30日前将参评作品报送至无锡教育电视台(运河东路578号)。联系人:何雅淳,电话:82821371,邮箱:heyaya328@163.com。
  3、本次评选活动主要依靠企业资助和发动艺术家捐赠作品义拍所得来支持活动开展,不收取任何报名费和作品评审费。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017