注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

只有期待了……  

2014-06-11 07:59:30|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,我和包晨希的奥数老师通了电话,哎,可怜的包晨希差点就从S班刷出来了,倒数15名左右,我的个天,老师评价得最多的一句话就是:这个孩子不认真哇,你看她错的地方:口算题、计算题、答句、单位……错得让人心痛,6000/20=30也会错个,你啊相信她不会……当然还有少部分的难题,哎,真是简单的要做错,难的么又不会,可如何是好?

       我真心不知道说什么好了,这孩子,我该怎么教育她呢?这样的错误真心不该犯呐,马上进入高年级了,她这个状态可如何是好?

       三门功课,语文基本功差,但在一点点进步,英语一直都比较好,只有数学,这个奥数总是让我心烦不已,我感觉总是我一厢情愿地想让她热爱起来,但结果总是让我很失望,她从来不会主动地做题,这样的态度肯定不行的。

       这学期,我有意地全盘放手让她自己去管理学习,也许人都是有惰性的,我发现她总是捏软柿子,先做英语、再做语文,最后才极不情愿地做奥数。这是不是就是学习的叛逆期?我期待她自我良心发现,也只有真正地自己想要了,才会自觉地做!才会有飞跃!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017