注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

锡山设立首个省书法等级考试中学考点  

2014-05-23 08:00:26|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,江苏省书法等级考试在锡山区展开,无锡市查桥中学成为区内第一个书法等级考试中学考点。
    经过前期的发动与准备,该校80名考生参加了5—8级的省书法等级考试。作为首次设为考点的学校,区教育局也给予了充分的重视,派出了富有经验的巡视员来校指导,考试过程有序组织,顺利实施。
    查桥中学常年坚持规范汉字书写教育,以社团建设为抓手,以“特色项目→学校特色→特色学校”为路径,注重常态化、规范化、社会化,积极创建学校特色,致力于建设基于学校特色的课程文化。开设了雏燕文学社、书画社等21个学生社团,坚持将“名著名篇阅读”和“书法练习”列入校本课程。从初一新生入学开始,学校就安排语文教师以班级为单位,指导学生集体练习硬笔书法,坚持每日一练,并定期组织评比,利用橱窗、校报,展示优秀书法作品。此外,对书法方面学有专长的学生,学校专门安排美术教师进行专业指导,创造机会让他们外出参赛,并将其优秀作品整理收藏,装裱后悬挂在教学楼墙上,极大地调动了学生练习书法的热情。在师生的共同努力下,查桥中学在阅读、写字、写作教学方面形成了自身的特色。
    厚积才能薄发,如今的查桥中学已形成了浓郁优良的习字之风,构建了“练好字,写好字”的实验平台。规范汉字书写活动成了该校校园生活一道亮丽的风景,也成为了校园文化建设的一个亮点。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017