注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

《狐狸与乌鸦》续写  

2014-05-30 07:55:41|  分类: 2014精彩包包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一次,乌鸦知道了不能听信别人的甜言蜜语,他发誓再也不跟狐狸说话了。

这一天,乌鸦经过千辛万苦,终于得到了一块硕大而且新鲜的肉,他叼着肉吃力而愉快地往家飞。但是他实在太累了,就飞落在一棵大树上休息了。无巧不成书,就在这时,那只狡猾的狐狸又盯上了这块肉,只见他眯缝着小眼睛,一副垂涎三尺的样子。

乌鸦见状,立即把肉放在树枝上。狡猾的狐狸眼睛一转,心想:乌鸦上了一次当,就不会上第二次当了,我就换一种 方法吧!

他便扯着大嗓门喊道:“你是只个臭乌鸦,碰到我,你就倒了八辈子霉……”乌鸦想了一想,说道:“原来你又想吃肉啊,朋友,不要这样不礼貌啊,我可是个大方的人,不会跟你斤斤计较的,我家里有块肉更大更香,我去拿给你吃吧,你在这里等着我!”

说完,乌鸦便叼着肉飞走了。狐狸心里乐开了花,心想:那么愚蠢的乌鸦可真是百年一遇啊!他心里美滋滋的,象吃了蜜一样,脸上笑咪咪的,象绽开了鲜花一样。

乌鸦才不傻呢!他才不是真给狐狸拿肉呢!他去了猴博士画片儿。原来上次他上当受骗后,心里很不痛快,就将自己的遭遇讲给了猴博士听,他请猴博士帮他研制一块仿真肉,在里面加上泻药。猴博士当时一口答应,一定要帮乌鸦教训一下嘴馋、喜欢不劳而获的狐狸。

猴博士拿出他最新研制的仿真肉,哇,这肉看上去跟真肉一点差别也没有,还有浓浓的香味呢!乌鸦感谢了猴博士,她叼住了肉,飞快地往狐狸那儿飞,他把“肉”放在狐狸旁边,肉的香味四溢,狐狸津津有味地吃了一起来,一边吃还一边嘲讽乌鸦:“我说乌鸦老弟,你可真是个傻蛋,我没动脑子,你就乖乖地把肉给我吃了,哈哈!”

过了一会儿,泻药开始发挥药效了,狐狸一会儿去上厕所,刚回来两分钟又去上厕所了。乌鸦看着狐狸狼狈的样子,语重心长地对他说:“古人说‘吃一埑长一智’你别总凭着你那一点点小聪明取得别人的劳动成果,你别以为全世界就你聪明,你要靠自己的诚实劳动去获得食物,以真诚交到朋友!”

狐狸捂着疼痛的肚子羞红了脸灰溜溜地走了!

 

无锡市扬名中心小学 四(4)班 包晨希

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017