注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

美国老师是这样向学生解释什么是特权的?  

2014-12-11 06:05:09|  分类: 知识链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道具是一些废纸和一个垃圾桶。


一位高中老师用一次简洁有力的实验,在课堂上解释了什么是特权,什么是社会流动性。他先是给每个学生发了一张废纸,并让他们揉成纸团。

然后,他把废纸篓放在教室的最前面。

他说,“这个游戏很简单——你们代表了这个国家的人口,而每个人都有机会变得富有,并进入上流社会。”

“为了进入上层社会,你所必须做的就是坐在座位上,把废纸团丢进废纸篓里。”

坐在教室后面的学生立刻插嘴说:“这不公平!”很明显,位置靠前的学生比他们有优势。

每个人都投完后,跟预期一样,大部分坐在前面的学生投进了(但不是全部),还有几个坐在后排的学生。

老师总结说,“你离废纸篓越近,你的胜算就越大。这就是特权。你注意到坐在后排的同学是怎么抱怨不公平的吗?”

“相比之下,坐在前排的同学不太可能清楚自己与生俱来的特权。他们只看得见自己和目标之间 3米的距离。”

“你们的任务——作为学生——是要意识到‘受教育’是一项特权。你们要利用这项特权去努力完成一些伟大的事情,并为那些没有机会的人发声。”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017