注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

苏格兰谋设新工作签证安排吸引留学生就业  

2014-12-05 07:46:43|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据BBC英伦网报道,由英国首相卡梅伦任命组建的“史密斯委员会”27日发表报告称,英国朝野各政党经过协商,同意向苏格兰下放权力。在此过程中,或对留学生有利。该地政党支持设新工作签证安排,吸引毕业生就业。

  据报道,有关从英国中央下放权力到苏格兰的史密斯委员会的报告已经公布,其中涉及多个方面,例如:税收、就业、福利保障,乃至选举等方面。不过,可能最受海外学生注意的是,其中部分提及如何吸引留学生毕业后留在苏格兰,为当地的社会经济作贡献。

  有报道称,苏格兰各主要政党已经同意考虑在该地推行新的留学生毕业后的工作签证计划。

  据悉,英国在2012年修改了毕业生工作签证的办法,但是很多方面的反应是新办法过于严格,令不少留学生望而却步,甚至可能无法跟以前一样得到机会在英国工作。

  权力下放

  有关修改苏格兰工作签证的建议包括在史密斯委员会的报告内。据悉,要实行新办法,不会牵涉英国中央政府需要特别下放新的权力。

  苏格兰主要政党现在同意,“苏格兰和英国政府应当共同努力,寻求办法推出正式的制度,让那些在苏格兰高等院校的海外留学生得以留在苏格兰一段清楚界定的时间,以便他们为当地经济做出贡献。”

  院校关注

  报道指出,苏格兰当地的高等院校也非常关注目前这种情况。

  上个月,一些院校的负责人就曾联署函件给史密斯委员会表达了意见。他们认为,由于申请签证办法的修改,再加上人们对新移民的争议不休,前往苏格兰上大学的海外留学生人数因此出现了大幅度下降。

  除了院校负责人和高等教育机构的代表以外,苏格兰的一些工商团体也在签署人之列。他们特别提出,在苏格兰,他们正面对的是主要工商业界里的人才短缺的情况。他们希望可以有新的环境和条件,吸引来自海外的人才,为苏格兰做出贡献。

  评论这张
 
阅读(2225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017