注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

SAT考试2016变脸 中国考生优势将不复存在  

2014-12-05 07:41:45|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜克国际教育发布2014年度中国SAT报告

SAT考试2016变脸,中国考生优势将不复存在

  中国教育新闻网讯(记者 姜乃强)杜克国际教育近日发布《2014年度中国SAT报告:核心与变革》,并发布了全新升级产品“测测SAT”。杜克国际教育通过对2016新版SAT样题的分析,提出中国学生以往在SAT考试中的数学优势将不复存在。

  在美国大学理事会发布《改革后的SAT考试说明》并公布了2016年SAT新版样题之后,杜克国际教育第一时间组织了中国高中学生进行了SAT新题测试,并对测试数据进行了深度分析。实验得出的结论是,中国学生以往数学成绩的优势在新SAT考试中将不复存在。

  据介绍,SAT数学新题融入了反映现实生活的内容,使得题目文字明显增多,从背景文字中解析相关数学信息变得很难。从杜克国际教育进行的SAT新题测试实验数据看,新数学题目的平均正确率为61.84%,意味着中国考生在新SAT的数学平均分仅为494.71分。同时,对于文字较多的题目,比如逻辑题、推断题和应用题等,中国考生的平均正确率低于50%。

  据杜克国际教育2011年到2014年对中国SAT考生的调研,中国考生历年数学平均分都超过了541分,大约50%的中国考生在数学科目上都可以拿到600分以上的成绩,而新SAT数学对中国考生来说是不小的挑战。专家认为,这种考题的难度不在于解题能力,关键在于如何从超长的题目中获取有效的数学信息,这对中国考生而言相对困难。

  2016新SAT考试的另一项较大变动是作文部分。新SAT作文将给定阅读材料,让考生通过阅读分析材料中的论证,评价作者的论证质量和写作技巧。这种方式是以往中国学生从未涉足的写作模式,这足以颠覆年轻学生惯有的写作思路。

  改革后的SAT考试加强了对学生能力的考查,而这种“能力”可以理解为熟练的英语阅读与写作能力、从整篇文章中获取关键信息的能力、改述原材料中重要部分的能力等,这些能力恰巧是中国考生的“软肋”。专家预言,中国考生的SAT成绩将呈现出明显的整体下滑,之前国人引以为傲的高分现象将不复存在。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017