注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

2015第1封信  

2014-12-31 08:06:32|  分类: 2015年致包晨希的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年给包晨希的第1封信

包包大人:

见信好!2015年起我会每周给你写一封信,把我每周的心情感想希望写下来,希望你象以前一样给我回信,哪怕是只字片语我也会似若珍宝的。

提笔似有千言万语却又不知从何说起。我们讨论一下我们一起钟爱的节目《The Amazing Race》。原来想看这节目纯粹是因为它强大的明星阵容,但看着看着我和你都深受启发和感动。

诚如你的体会,这些明星家财丰厚,完全没必要去那样拼,但在节目中却他们却用行动收获了我俩的尊重和敬意:他们在印度做牛粪饼,在希腊大理石体育馆跑3000米,在韩国生吃章鱼,在迪拜激流勇进夺旗子……他们一直在极速前进,他们挑战自己身体心理情感的极限,他们考验自己的记忆力、体能、沟通、应变、受挫、知识储备等全方面能力。

我想说,人生就如同一场场旅行,也如同一个个赛段,它如此真实,如同比赛中有领先、有落后,有被反转、有联合、有受伤、有眼泪、有无耐放弃比赛、有被OUT、也有信任、有欢呼、有鼓励、有拥抱、有喜悦……

一路上,你的partners很重要,要相互信任,相互理解,相互支持。

一路上,他们需要为自己制订一个赛段计划,是坚持完比赛不被淘汰,还是奋力拼搏获得中游名次,还是一直如李小鹏李安琪夫妇那样每站都想夺第一……这对你有启发吧,你的学习也是分阶段的,可以自己制订小计划,分段实现目标。

一直感动于每一个任务完成后选手们相互击掌时的喜悦满足或是暂时落后时队友们认真分析相互鼓励安慰的温情或是一起到达赛段中继站的感激、豪情与热情……这种感觉是不是跟你考好了,考砸了一样呢?

看了这档节目,我好想和一起去这些美丽的地方,还有《爸爸去哪儿》里面的地方,我也会尽我所能带你一起去游玩。

亲,学习注定是艰辛的旅程,一路上一定沮丧犹豫失利多于舒适成功,那又怎样,为未来努力,你一定要勇往直前,人生就是Amazing Race!最初的梦想,怎能在半路就放弃?

穿过城市的霓虹 任凭记忆的翻涌,清晨的温暖阳光是我永恒的守望,即将来的2015年,我们一起努力,因为你是我敢爱的力量!

妈妈请你原谅我一直以来的强势、无理和不象别的妈妈那样精通厨艺,你一如继往的宽容、乐观、坚强、多才多艺一直让我内心深深地自责与欣慰!贪心的妈妈想如果你能自我要求高点就更好了!

好了,今天就写到这吧,祝:

你的2015happyhealthyspecial wonderful


                                     
爱你的fat woman

                                    2014年12月30

      
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017