注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

2014年度中国媒体 十大网络用语出炉  

2014-12-27 13:52:36|  分类: 知识链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“有钱就是任性”“且行且珍惜”……2014年度中国媒体十大网络用语昨天出炉,网民以“任性”调侃有钱人做事风格等词汇上榜。

京华时报》报道,中国国家网络语言资源检测与研究中心昨早在北京发布“2014年度中国媒体十大网络用语”。入选的其他八个用语是:我也是醉了、蛮拼的、挖掘机技术哪家强、保证不打死你、萌萌哒、时间都去哪了、我读书少你别骗我、画面太美我不敢看。

卖萌,是今年中国网络的流行词。“萌萌哒”一词是受日本萌系文化影响而演变,用来诙谐形容自己的萌化形象。“哒”常用于卖萌的语句中,网友把好的、是的,改成“好哒”“是哒”,萌萌哒也由“萌萌的”转变而来。

“我也是醉了”则表达无奈、郁闷和无语的情绪,也有卖萌、耍乖和撒娇的味道,通常表示对人或事无法理喻、交流和吐槽的感觉,与“无语”“无能为力”换用。

昨天公布的中国媒体十大流行语包括:依法治国、失联、北京APEC、一带一路、埃博拉(埃博拉)、巴西世界杯、沪港通、占中、国家公祭日、嫦娥五号。

中国媒体今年的十大新词语则是:新常态、沪港通、占中、一带一路、APEC蓝、深改、冰桶挑战、小官巨腐、微信红包、抗埃。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017