注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

一年比一年沧桑的心  

2014-12-27 14:20:57|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       眼看着第52个星期就要过去了,我知道,一年又即将结束,临近年末,我的心却挺沉重。

       包晨希这孩子,不知道怎么了,五年级上学期我给她停了所有的才艺课,按照我和家人的设想,她在学习成绩上应该突飞猛进,应该领先别的同学一些,但事与愿违,尽管她的成绩确实在班级前列,期中考试还是有惊无险地考了班级第一,但我最看重的数学却始终不拔尖,甚至有退步现象。她自己的强项英语也没在期中考试中发挥出好水平。客观原因是这学期以小数综合运算为主,这对于粗心如常的她来说真是雪上加霜。二来,我感觉她的学习态度有问题。她每天不是积极主动地完成学校作业后又热情似火地拥抱课外作业,而是能拖就拖,拖到睡觉时间就好。

       说到底就是我太懒惰了。说好了她要是没有完成规定的作业,第二天要晚去上学,但心里又舍得她大冷的天乘我的电动车去上学,所以养成了她拖拉懒惰的习惯。

      说教也似乎收效甚微,只有严厉地朝她发火,甚至动用武力,她才好个一两天,如果不督促她,又老生常谈,故态复盟。

       接触了好多小学成绩优秀的孩子,到了中学逐渐掉队,原因是小学的功课相对较少,还可以凭借小聪明获得不错的成绩,而初中甚至高中功课就多了很多,作业也多了很多,如果没有养成积极主动地完成作业的好习惯,掉队就太正常了,父母的督促不可能做到时时刻刻,哎,这样的道理,聪明的包晨希怎么就不明白呢!

       真心地感觉到累!有点乱,需要捋一捋……

       我告诉她,人无远虑,必有近忧,她也说懂这个道理,可是孩子,你真的懂这是啥意思??

     希望你在新的一年里能懂点事。

     我也对自己说,不要懒惰,我要勤奋点,该惩罚就惩罚!该狠心就狠心!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017