注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

美国公立高中PK私立高中 留学方案全解读  

2014-12-16 07:28:08|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着低龄化留学热潮的不断升温,越来越多的家长选择送孩子去国外读高中,其中美国高中以其优质的教育和其是进入美国顶尖院校的直接通道等优势受到了中国家长的青睐。在此威久留学专家提醒广大家长们,美国高中的性质分为公立高中和私立高中两种,申请不同性质的美国高中要求也是不同的,家长要根据孩子自身的情况来选择适合的美国高中。下面威久留学专家就为家长们分别介绍下美国两种性质的高中的分别,供大家参考。

  美国私立高中

  美国私立高中最大特色是强调优异学术表现、鼓励学生学习新事物、教育学生独立自立的精神,注重核心课程与多元课程相结合、注重学生个性和全方面发展、强调诊断性和多元性评价。

  美国私立高中项目优势:

  1.丰富的大学准备课程(AP)

  美国私立高中比一般公立高中提供更多的 AP 课程选择。威久留学专家提示学生,良好的AP 成绩、SAT/ACT 成绩和托福成绩,将使中国学生进入了美国高中TOP100 名校的机会大大增加。

  2.有语言辅助及课业辅导课程(ESL)

  为了让国际学生能更快融入纯英语学习环境,ESL课程可以快速的帮助孩子提高英语融入课堂的学习中。有ESL课程都是分为很多的级别以便适应不同英语水平的国际生。

  3.环境安全管理严格

  美国寄宿高中的管理非常严格,学校一般都有宿管老师。学生是不允许单独外出的,虽然美国的学校大都没有围墙,但学生如果想独自出去一般都很难。所以寄宿中学的安全性比较高。

  美国私立高中适应人群:

  1.美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。国内学生初二毕业至高二在读学生均可申请入读美国高中。一般美国高中的入读最低年龄要求为14岁。

  2.美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估。一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。

  3.寄宿私立一般的学费在$38000-$60000不等。要求家庭有一定经济实力。

  美国公立高中

  美国公立高中属于走读学校,重点校区教育水平不差于优秀的私立高中。美国公立高中由政府资助,注重于学生的自身能力,培养学生要有独立的思想与实践能力。但美国公立高中只供当地学生就读,接收国际交换学生,不接收国际留学生。由于美国的法律制度,美国公立高中只允许接受短期的交换学生,因此,国际学生无法在公立高中获得高中毕业证。威久留学专家提示学生们,如果想就读于公立高中,学生只能持有的签证类型为短期的J1学者签证或者为期1年的F1签证。公立高中无法获得I20。

  美国公立高中项目优势:

  1.一年总留学费用远低于寄宿私立高中。

  2.各个地区最优秀的公立高中。美国政府允许接收F-1项目的学校非常少,经过严格筛选。

  3.学生可以选择他们想去的学校区域,学生可自己挑选3个区域。

  4.学生在学业方面可以享受与当地学生一样的待遇,比如12年级学生可以拿到高中毕业证。

  5.学生可以参加学校提供的任意体育运动,不受任何限制。

  美国公立高中适应人群:

  1.想要接受国际化教育的工薪阶层家庭,家庭的收入不是太高。

  2.想申请12年级,获得美国高中毕业证书的学生;或者9、10年级学生想先去美国高中体验,就读公立中学一年后更容易转入顶尖寄宿中学。

  3.想要体验美国寄宿家庭的学生。

  事实上,美国公立高中让学生在地理位置,学术氛围和业余活动方面都有很大的选择自由。学生可以选择去往洛杉矶,波士顿和芝加哥等大城市去就读,也可以选择平静舒适的郊区学校,可以完全享有参加体育活动,社团活动和学术活动的机会,同时获得高中毕业证书。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017