注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

不把考试当应试 掌握语言打开更多扇门  

2014-11-08 07:14:59|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
托福考试时间表显示,11月有6次考试。托福成绩作为申请国外院校必要条件之一,许多考生希望“刷”出更好的成绩。而参加过托福考试的考生说,不要把托福仅当成一项考试去应付,真正学好并掌握这门语言,能帮考生打开世界的很多扇门。

  不少考生凭借优秀的托福成绩敲开了国外名校的大门。在他们看来,托福考试只是一道坎,奋斗的过程和挑战之后的收获,才会影响人生。考生张奕萌从清华大学毕业后赴乔治梅森大学读硕士,毕业后长期从事低碳减排项目管理及碳减排交易工作。他说,现在的学生无论是在英文水平还是阅历上都和他们那时有很大不同。当年的学生普遍英文能力不强,托福是横在留学路上的一座大山,非头悬梁锥刺股不能跨越。由于当年学习英语的途径有限,考生在备考中要花费很多的精力和时间,适应英语思维,并且从根本上提高英语语言能力。“然而,正是这一番努力与拼搏,成就了许多年轻人打开世界大门,追求更高梦想的愿望。”

  “托福更多的是考英语语言使用综合能力,而不只是应试。”目前在世界经济论坛工作的付春晓说道。她从中国人民大学英语系本科毕业工作几年后决定出国留学。对参加托福考试的印象,她认为,作为一个设计比较科学的标准化考试,考生只要有这个能力,就能有很好的表现。只有真正提高自己听说读写的各项能力,考生才能在考试中取得好成绩,在以后需要使用英语学习和生活的环境中,才会更加得心应手。

  英语是一种工具,是一种基础能力。掌握一门语言可以帮考生打开很多扇门。付春晓说:“考生只有掌握它,才有能力、有资格去解读其他的文明或者做跨文化的交流和工作。”从另一个层面来说,语言是一个文化和生活方式的载体,帮助人们开拓思路,发现更多的选择。

  目前居住在纽约的林海音还记得自己第一次考托福是在大二,出色的英语能力使她毕业后顺利被哥伦比亚大学录取攻读经济与教育专业。林海音认为:“出国留学,要读的不仅仅是书,更多的是自己和要体验的世界。”在她看来,参加托福考试、出国读书的过程是了解自己、了解世界的一个过程。在这个经历中,考生对自己擅长什么、不擅长什么、真正喜欢什么有更清晰的认识。同时,考生要明确自己从中要学习什么,比如批判性思维能力、探索世界与原先所在的空间的诸多不同、接触更多人、了解当地文化等。这些都能帮助考生更好地了解自己、体验世界,并在未来有更广阔、更融洽的人际交流。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017