注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

优秀本科生国际交流选拔扩至所有本科学校  

2014-11-08 07:14:14|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家留学基金管理委员会近日公布2015年国家公派出国留学选拔计划。我国明年将选拔2.5万人公派出国留学,比2014年增加17%。优秀本科生国际交流选拔扩至所有本科学校。

  与今年相比,2015年选拔计划有不少新举措,包括有关项目选派规模继续扩大,如国家建设高水平大学公派研究生项目增加1000至8000人;进一步采取措施,支持非通用语种人才的海外培养。继续加强管理,在对博士生学业进展年度审核的同时,依托派出单位加强对访问学者、联合培养博士生、本科生等的管理;优秀本科生国际交流项目选拔范围扩大至所有具有本科招生资格的高等学校;艺术类人才培养特别项目的博士生、硕士生面向在外留学人员选拔;西部地区人才培养特别项目及地方合作项目被录取人员的资格有效期从2年缩为1年;被录取人员即使经批准同意放弃资格,2年内也不得再次申请国家公派出国留学。

  2015年国家公派出国留学选拔将面向国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的工作人员和在校学生。选派类别主要包括访问学者、博士后、博士研究生、硕士研究生、本科交流生等。2015年选拔简章及各项目选派办法于2014年11月上旬在国家留学网公布。

  国家公派出国留学按照“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式选拔。今年我国公派出国留学已录取各类留学人员2.04万人,全年预计录取2.3万余人。

  我国公派出国留学自1996年以来共选拔16余万人,按期回国率保持在98%以上。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017