注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

2015年留学申请开始 赴北美留学呈五大趋势  

2014-11-08 07:14:30|  分类: 大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年留学申请已经开始,不少有留学打算的高一、高二学生开始规划。新东方北京学校副校长张洪伟近日解读北美留学的五大发展趋势及最新变化。

  留学总人数增长趋缓。在2013年迎来增长的拐点,留学人群更趋于平民化,自费留学占90%以上,工薪家庭留学比例增加。

  留学生人群低龄化趋势加剧。2013年北美高中留学人数占北美留学总人数的10%,本科生占35%。在留学培训课堂上,越来越多高一、高二甚至初中学生参加托福学习。

  留学签证形势变好,但对留学申请材料审核变严。以往学生将写好的推荐信给学校即可,现在申请院校一般要求学生提供推荐人的电子邮箱,学校将写作要求发给推荐人,而推荐人写好推荐信后直接发给学校,保证推荐信的内容更加真实、客观。

  对学生英语能力要求明显提高,更加重视口语水平。面试学生的数量增加了,通过面试更好地了解学生的沟通和交流的能力。

  美国大学对国际学生的学费收入依赖加大,客观上提高了中国学生录取比例。

  张洪伟提醒,学生除了早规划、早准备外,重视社会活动和自身的独特性也是申请成功的关键。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017