注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

江苏55所中小学与国外学校"结对" 15岁学生明年可考"PISA"  

2014-11-07 04:28:17|  分类: 知识链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“2014年第十届江苏中小学校长国际论坛”昨天在镇江开幕,来自美国、英国、加拿大等国家以及我省中小学校长约400人参会。55对中外学校结为“友好学校”。未来“友好学校”将互换学生,互派教师,开展全方位的合作。

  “PISA测试2015年将正式登陆江苏,我们将在13个市用考试的方式抽查一部分15岁的学生。”昨天在论坛上,国际学生评估项目(PISA)创始人及总负责人安德里亚斯·施莱克尔向记者透露说。国际学生评估项目(PISA)曾因为上海中学生在这项评估中两次拿下全球第一而备受关注,引发了欧美教育界的大讨论。PISA是经济合作与发展组织(OECD)进行的15岁学生阅读、数学、科学能力评价研究项目,主要考查义务教育末期学生是否掌握参与今后社会生活所需要的问题解决能力和终身学习能力。

  中国目前有四个省、市与PISA合作,包括上海、北京、浙江和江苏。江苏从2015年起正式推广PISA测试。

PISA(Programme for International Student Assessment)(国际学生评估项目的缩写)是一项由经济合作与发展组织(Organization for Economic Co-operation and Development,OECD)统筹的学生能力国际评估计划。主要对接近完成基础教育的15岁学生进行评估,测试学生们能否掌握参与社会所需要的知识与技能。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017