注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

孩子心里的爱恨情愁  

2014-12-03 08:19:17|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       书法课休息时间时,我与同学们分享了近期我颇有感受的几篇短文,一篇是《一个无锡爸爸的帐单》,一篇是《感恩节一位无锡妈妈的感动》和一个焦急家庭的《寻人启事》。

       第一篇的主人公是一个无锡爸爸,儿子诘问他为何不是富一代,为何不能给他无忧无虑的生活,这位爸爸拿起笔,仔细记下把儿子从出生到大学大约需要37万元,费用支出还是比较粗略的,光是金钱的付出,还没有计上家长养育的辛苦。

       第二篇主人公是无锡外国语初中初二四班的一位妈妈,她的儿子成绩一般,所以她每次开家长会都有些小难过。这次家长会,她的儿子给她倒了一杯热水放在课桌上,就是这全班惟一的一杯热水让这位妈妈感动不已。

       第三篇主人公是无锡一个焦急家庭的每位成员。一个长相帅气的男生由于初三期中考试成绩不理想而离家出走。初三了,那氛围真比高三更让人紧张,50%的高中升学率,仿佛宣布了这个家庭早早地脱离了高考的竞争,家长缘何不发火?孩子缘何不担心?

        分享了三篇文章,孩子们七嘴八舌地说了自己的爸爸妈妈,从他们口中,我们这样辛苦的大人都成了一、三文章中苛责的家……

        这几天,我都在反思……

         我想说,包晨希同学,让你每天开心地学习,微笑着生活,是我的第一责任!努力,加油,包妈!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017