注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

逆水行舟话细节  

2014-11-25 07:56:02|  分类: 我的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在昨天的最后一条说说里,我说道:期中考试画上不圆满的句号!希望包晨希同学认真总结,以饱满的情绪开始新的征程!加油!并且我还配了张图,其中配图文字是这样的:每次的失败,都是后来成功的起点;每次的伤痕,都是更加坚强的理由!

        单从名次上看包晨希班级总分第一,还是不错的。但我注重的考试中出现的问题。可以说每一门都值得好好总结总结。

       先说语文,包晨希每周都坚持阅读课外书籍,阅读理解也坚持做着,所以我其实对她的语文还是较有把握的。

      有待提高一:我其实有点担心她的作文的,果然这次她的作文失水准了,扣了3.5分,作文题目是《我爱XX》,她写的是《我爱大树》,思绪稍显紊乱,文句也不够优美。虽然她平时作文写得不错,但这仅限于老师布置的有限的作文,而且大部分是经过老师的指点,而自己主动动笔的时候还是很少。因此感觉她在这方面有所欠缺。下半学期要在每周加强这方面的训练,哪怕只是思路方面的启发。

       有待提高二:标点、字词和文学常识。这是基本功方面的问题。这个要提高非一朝一夕,所以还是得让她注重积累,用心识记才好。

        有待提高三:虽然这次古文没考到,但她自己总结说之方面有点弱,有待加强。我想古文的语感培养也是滴水穿石磨练出来的。每周做点这方面的小练习,通过日积月累会提高的。

        再说数学。这次考试暴露出来的问题也不少。

        有待提高一:计算。无论是小数计算还是单位换算的错误,既是她掌握得不够扎实也反映出她平时养成的粗枝大叶的坏习惯。这个毛病积来已久,但这学期暴发得让人恐怖。实验班的作业良多优少。她说是赶时间,下半学期要求她做完必须检查一遍,出现一个良则会有小小的惩罚。

        有待提高二:稍有难度的题。我感觉她的思维还是不够开阔,遇到稍有难度的题就乱做。这源于她对知识掌握得不扎实,或者说单个知识点与知识点之间还不会举一反三,打组合拳。慢慢来吧,她有点笨,只能靠勤来补了。

        最后说说英语。我发现她其实在英语方面挺有天赋的,而且阅读和听力的水平应该在她同年龄孩子之上。虽然我还没看到卷子,但我想她的问题应该出在语言点上。下半学期我们要重视她做错的题和老师发的知识卷,必须一一过关,同时加强语法方面的练习。当然听力、阅读理解和作文都要一起加强!

      她昨晚对我说,同学们其实都超佩服我的。我为女生争光了,我们班的男生们都追上来了,我好不容易突出重围,捍卫了女生的荣誉,姐妹们都挺羡慕我的。

       作为家长,我不能替孩子学习,但也不能一劳永逸,每次都是只布置学习任务,我也得更关心孩子在学习方面出现的细节问题,学习如逆水行舟,包包同学不易,且学且勤奋吧!

         

       

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017