注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

留学申请时最容易犯的七个错误  

2014-11-21 07:24:43|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着申请季的临近,你的当务之急就是写大学申请书。当然,这看上去很吓人(介绍自己?说起来容易做起来难),但毕竟这是让大学了解你的最好方式。所以,一定要很特别。来看看申请时最容易犯得七个错误吧!解决了这些问题,进入理想的大学根本不是梦想!

  1.开篇用名言

  假如说你是为莎士比亚的名言而活,或者肯尼迪的爱国诉求真的改变了你的人生,那跟别人分享他们的智慧无可厚非——毕竟,他们确实很聪明。但是,大学的招生负责人想认识的是你,而不是认识他们。

  Michelle Podbelsek是大学咨询联合公司的联合创建人,公司为学生和家长提供申请咨询的服务。她说:“孩子们写的就像是英语课堂作文。他们总想先以宏大的视角开头,然后再进入主题。但对于大学申请来说,就有点适得其反了。开头必须非常个人。”招生负责人听到的第一句话,必须出自你之口!

  如果你觉得某句名言跟你要写的东西确实有很大的关系,那引用一个短语就足够了。Michelle接着说:“不要在开头放那些生硬的名言,后面再说具体问题。要把名言和你要说的放在一句话里,并说明它为什么如此重要。”将名言和个人经历结合起来,比如你第一次听这句话时的强烈震动,或者一个你爱的人经常对你说这句话等。最重要的是,一定要选择上档次的名言(你要是想引用麦莉·赛勒斯的名言,那神仙也帮不了你)。

  2.写志愿经历,并且没什么原创性

  去南非做志愿者是你经历过的最美好的事情。你交了很多好朋友,度过了美好的时光,遇到了一些牛逼人物并学到了很多东西……(此处忽略了很多“最”什么什么)我们相信这是真的。但是写这有啥用呢?成千上万的其他申请者也写了这些啊,跟你一模一样。人家怎么把你从芸芸众生中挑选出来呢?真捉急,招生的也是人呀!

  即便是这样,在伯克利读大二的Hillary还是写了这些。不管怎样,规则就是用来打破的。她说:“写出游或者志愿活动是申请时的大忌,这我也知道。但是我没听这个意见,因为我知道我必须为自己写申请书。我写了第一次去旧金山的经历。那是参加的‘社区服务夏令营’,我花10美元买了辆行李拖车,才抵达了那里。我写了这些细节。理论上我是坏了规矩,但我知道我需要把这些写进去,也确实奏效了。”

  为什么Hillary成功了呢?因为她写了一些独特的细节——行李拖车——并且把它的意义详细地写了下来。Podbelsek说:“如果写的东西能让人身临其境,并且了解学生当时的想法,那么打动招生负责人也不难理解。但是对大多数学生来说,他们把经历都写得枯燥无味。能把同一件事写的栩栩如生的孩子就很吃香了。”

  她特别强调,一定不要写“我去了哪哪哪我帮了别人到那时我才知道我的人生原来可以很有意思”等等等等,要去写你遇到的具体困难,或者某段具体的谈话。你在写的时候就可以问自己:“除了我,别人会写这个吗?”如果答案是肯定的,那你还是回去再琢磨琢磨吧。

  3.夸下海口

  如果你没参加过很多志愿活动,不是学校的明星运动员,或者演过的最牛逼的角色是舞台上的那棵静默的榆树时,那就不要假装你是一个大人物了。不诚实的表现增加了你遭拒的几率。Podbelsek说:“任何人都是一样的。不要去写你自己不熟悉的东西,真的很容易露馅。”

  别害怕讲真事儿,即便看上去好像不起作用。富兰克林与马歇尔学院的四年级学生Shira说:“大多数人写的都是自己的成就,而我写了参加今年学校组织的越野队的事情,以及这个经历教给我的东西。我用幽默的笔调写了我的成长。有一个大学对我是‘最后一名’这件事印象深刻,他们说非常喜欢这段经历,因为‘太特别了’。”

  Podbelsek说如果你的文章里面有大量的“做什么什么真有趣”或者“我觉得自己太棒了”这些既模糊又普通的语言时,你就要反思一下了——你真的做了让你感觉如此有意义的事情吗?

  4.旁门左道

  我们都听说过都市传奇。一个女孩将旅游时穿的人字拖交上去了;一个男孩因为在YouTube上展示了他为密西根狼獾写的诗,而失去了读密歇根大学的机会……这样“八仙过海,各显神通”的大神比比皆是。不过,你要知道,关键词是“He’s Just Not That Into You”,人家对你不感冒,你怎么作都无济于事的。记住:这是特例,可不是规则。

  “那些奇奇怪怪的鞋子或蛋糕啊,都会让你的形象大大减分,”Podbelsek说,“他们不会很严肃地对待你。他们会把你当作跟踪狂之类的精神上有点问题的人。”相信我们,招生负责人最后才会考虑跟踪狂。

  补充一下,你以为他们真的想要办公桌上有一双人字拖吗?开玩笑!

  5.悲情体

  每个人都以自己独特的方式面对过死亡。那或者是喜爱的宠物,一个老友或者爷爷奶奶。毋庸置疑,死亡会对你有很大的触动,特别是你第一次面对死亡的时候。但是同样的,这不应该是你文章的基调。

  Podbelsek说:“关键还是不要写大多数人的反应。”你在悲情体文章的最后,不应该是得出了人生的意义和死亡的真谛什么的,而是你的反省,或者这是如何左右你的人生轨迹的。Podbelsek举了个例子:“你奶奶去世了导致你做了什么什么事,或者迫使你不断地思考人生……别人都会写的东西你就不要多费笔墨了。”毕竟,就算我们不愿意承认,招生负责人已经读过上百个这样的故事了。

  6.内容稀松平常

  聪明人应该这样做:如果你想要申请一个学校,你应该对学校有所了解(开头写明它的地点是个不错的选择)。太多的学生写文章时都忘记了自己的出发点。可以想象,有多少招生负责人想用红笔在他们的文章上划叉。

  Podbelsek说:“如果你问他们‘为什么选择波士顿大学呢?’,他们会说‘因为学校很好啊’。这回答太俗了。学校好不好,招生负责人不比你知道么?你不用去说学校给你的印象多深刻,或者你是多么看重这个学校。”

  你在写文章之前,要先充分地去了解这个学校——即便这个学校你十拿九稳能上。学校有多少学生?有什么专业?有你喜欢的社团吗?如果学校没有你喜欢的地方,你申请它干嘛?

  7.文章中有显而易见的错误

  最容易出局的文章是什么样的呢?没有检查第二遍的!

  Podbelsek说:“就算你是一个文字高手,你也得让别人读一遍你的文章。可能有拼写错误,你必须让别人看看,他还可以为你的文章内容做出指导。每当我帮学生检查的时候,我们都会非常认真投入,有时候还能发现一些以前没发现的漏洞。”

  她还建议将你的文章在别人面前大声读出来——即使你很害羞。有的句子写到纸上很棒,但读出来就离题千里了。

  最后呢,别让大学申请书败坏你毕业季的心情!只要你知道了申请的整体状况,用你独有的视角来写,文章就会很简单。避免了常见的申请错误,你就离申请上心仪的大学更近了一步!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017