注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨希宝贝的博客

记录包晨希成长点滴!汇总各类教育信息!展现真实自我!

 
 
 

日志

 
 

无锡市下半年书法水平等级考试顺利开考  

2014-11-19 07:25:27|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 11月15日,我省下半年书法水平等级考试正式开考。我市共有31093名考生分别在107个考点参加考试。

    上午8:40,记者来到凤翔实验学校考点,此时考生们已在家长的陪同下陆续进入考点。“书法考试比语文数学考试容易多了,只要平时按照老师指导的那样多练习就好。”相较于学业水平考试难度的不可预知,书法考试的考试形式让考生们有着同样的轻松心态。被问及参考的目的,考生们的答案却各不相同。“心静才能写出好字,在书写过程中可以养性,考试只是检验我的书写水平。”一位参加硬笔五级初中考生说。“通过考试来评判我的字写的好不好,并获得等级证书,挺有成就感的。”一位参加毛笔四级的小学考生兴奋地说。

    被问及对书法水平等级考试的态度,家长们都很赞同孩子来考试。“考试可以起到一个督促作用,督促他平时写作业时写好每一个字,我觉得挺好的。”一位考生家长说。“现在是一个电脑普及的时代,‘提笔忘字’已经成了一种普遍现象。我觉得书法考试是一个帮助孩子提高书写能力的很好手段。”另一位家长说。“书法是我们国家的文化精髓,书法考试可以很好地激励孩子练习书法,使得书法文化也得到了传承。”一位隔代家长欣慰地说。   

    据了解,书法水平等级证书考试由省教育考试院、南京艺术学院共同举办,是用于测试中小学生及社会人员书法知识、对书法审美能力的评价及美育专项技能水平的资格认定考试。考生成绩合格发给《社会艺术水平考级证书》。成绩优秀者还可参加“江苏省书法考级作品大赛”,获奖作品将安排学术刊物专题刊登。该项考试还可为中小学生报考美术类特色学校提供铺垫。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017